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Rabada Asiática com Purê de Batata-doce

Rabada Asiática com Purê de Batata-doce

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,26

Informação nutricional

Valor nutricional

460,29 kcal

Felipe Andre

Receita enviada por Felipe Andre

Em 11/10/2013

Ingredientes

Purê de batata doce e mandioca

Como Fazer

  • 1. Lave bem com água corrente 1 rabo de boi em pedaços, e com uma faca retire o excesso de gordura.

  • 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.

  • 3. Numa panela de pressão (com 10 litros) em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e coloque 1 cebola fatiada, 1 cenoura em rodelas, 1 alho-poró em pedaços, 1 talo de salsão com as folhas, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo-de-moça inteira, 1 laranja com casca e cortada em rodelas grossas, 1 rodela de abacaxi com 2cm de espessura cortado pela metade e 1 anis estrelado.

  • 4. Refogue bem até os legumes ficarem macios (5 minutos).

  • 5. Adicione o rabo de boi temperado, 1 xícara (chá) de shoyu, 1 xícara (chá) de saquê mirim e água.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Abaixe o fogo, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.

  • 8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  • 9. Abra a panela, retire os pedaços de rabo de boi e coe o caldo.

  • 10. Volte o caldo para a panela e com uma concha retire o excesso de gordura.

  • 11. Leve o caldo ao fogo médio até reduzir pela metade (15 minutos).

  • 12. Ajuste o sal e, se necessário, coloque 1 colher (sopa) de açúcar para ficar mais suave.

  • 13. Com um garfo desfie o rabo de boi e descarte os ossos.

  • 14. Coloque a carne desfiada no caldo reduzido e aqueça por 2 minutos.

  • 15. Em pratos de servir coloque uma porção de rabo de boi desfiado sobre o purê de batata doce e mandioca e regue com o molho reduzido (reservado acima).

  • 16. Decore com broto de agrião e sirva em seguida.

  • 17. Purê de batata doce e agrião:

  • 18. Em uma panela de pressão coloque 500g de batata doce em pedaços, 500g de mandioca em pedaços, 1 litro de leite, 250g de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo baixo até ficar macio (40 minutos).

  • 19. Transfira para o processador com 150 ml do caldo e 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.

  • 20. Sirva logo após.

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