Rabada Asiática com Purê de Batata-doce

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Rabada Asiática com Purê de Batata-doce
Rabada Asiática com Purê de Batata-doce
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Ingredientes
  • 1 rabo de boi em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 1 laranja cortada em rodelas grossas
  • 1 pedaço de abacaxi de 2cm
  • 1 anis estrelado
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de saquê mirim
  • água
  • Purê de batata doce e mandioca:
  • 500g de batata doce em pedaços médios
  • 500g de mandioca em pedaços pequenos
  • 1 litro de leite
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Lave bem com água corrente 1 rabo de boi em pedaços, e com uma faca retire o excesso de gordura.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
  3. Numa panela de pressão (com 10 litros) em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e coloque 1 cebola fatiada 1 cenoura em rodelas, 1 alho-poró em pedaços, 1 talo de salsão com as folhas, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo-de-moça inteira, 1 laranja com casca e cortada em rodelas grossas, 1 rodela de abacaxi com 2cm de espessura cortado pela metade e 1 anis estrelado.
  4. Refogue bem até os legumes ficarem macios (5 minutos).
  5. Adicione o rabo de boi temperado, 1 xícara (chá) de shoyu, 1 xícara (chá) de saquê mirim e água.
  6. Misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, retire os pedaços de rabo de boi e coe o caldo.
  10. Volte o caldo para a panela e com uma concha retire o excesso de gordura.
  11. Leve o caldo ao fogo médio até reduzir pela metade (15 minutos).
  12. Ajuste o sal e, se necessário, coloque 1 colher (sopa) de açúcar para ficar mais suave.
  13. Com um garfo desfie o rabo de boi e descarte os ossos.
  14. Coloque a carne desfiada no caldo reduzido e aqueça por 2 minutos.
  15. Em pratos de servir coloque uma porção de rabo de boi desfiado sobre o purê de batata doce e mandioca e regue com o molho reduzido (reservado acima).
  16. Decore com broto de agrião e sirva em seguida.
  17. Purê de batata doce e agrião: Em uma panela de pressão coloque 500g de batata doce em pedaços, 500g de mandioca em pedaços, 1 litro de leite, 250g de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo baixo até ficar macio (40 minutos).
  18. Transfira para o processador com 150 ml do caldo e 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
  19. Sirva logo após.

Cozinha:
Receita indicada por Felipe Andre
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