Rabada ao vinho tinto

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Ingredientes
  • 1kg de rabada de boi cortada pelas juntas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-vermelha a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque a rabada e cubra com água.
  2. Deixe ferver por 10 minutos para retirar o excesso de gordura.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o alho.
  5. Acrescente a rabada, o louro e 1 litro de água fervente.
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até que a carne esteja macia, mas sem soltar do osso.
  7. Se for necessário, acrescente mais água.
  8. Escorra toda a água e reserve.
  9. Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  10. Junte os tomates, o vinho e o tablete de carne e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  11. Coloque a rabada no molho e cozinhe por mais 10 minutos.
  12. Salpique com a salsinha, coloque em um refratário e sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Salsinha, Carne, Alho, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Louro, Pratos principais, Caldo de Carne, Receitas com Vinho, Vinho tinto seco, Azeite
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