Rabada ao vinho

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Ingredientes
  • uma rabada de boi com aproximadamente 2kg;uma cebola picada; 2 dentes de alho amassados;2 tomates picados;um pimentão verde picado;2 folhas de louro;100ml de vinho tinto seco;sal e pimenta do reito a gosto; 1/2 copo de conhaque ou cachaça e ervas finas a
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: corta a rabada nas juntas e reserve. coloque 2 litros de água para ferver com o suco de um limão e o conhaque ou cachaça.
  2. MONTAGEM:em uma panela deixe aquecer bem o oleo, enquanto a rabada é retirada da marinada e colocada na panela mexendo até dourar.
  3. Aos poucos vai-se colocando agua quente para manter a maciez.
  4. Assim que formar um molho encorpado coloca-se toda a marinada que serviu preparo ao prato, e deixa cozinhar até o ponto desejado.
  5. ACOMPANHAMENTO: Arroz branco, salada verde e feijão de corda.
Esta receita surgiu de uma bricadeira entre amigos e que um deles não comia rabada por ter gosto de gordura leitora e pegajosa. Dai o desafio assumido com ele, enfim ele comeu e gostou.


Receita indicada por JOSE IVANILDO DA SILVA
Tags: Receitas com Vinho, Louro, Pimentão verde, Carne, Ervas finas, Cachaça, Conhaque, Pratos principais, Alho, Vinho tinto seco, Vinho tinto seco
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Esta receita foi sempre a pedida dos amigos em final de semana, assim como outras que logo levarei até voces.

NILDO - em 13/10/2009
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