Rabada ao Vinho Branco

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 2 rabadas de boi limpas cortadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta calabresa
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Ingredientes para a polenta:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
  • ½ litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.
  2. Acrescente os pedaços de rabada e doure-os.
  3. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, as cenouras, o salsão, a água, o vinho branco, o molho de tomate o louro, o sal, a pimenta calabresa e a salsinha.
  4. Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia.
  5. Sirva com agrião e polenta.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Carne, Pratos principais, Azeite, Receitas com Vinho, Vinho branco seco, Panela de Pressão, Salsinha, Louro, Receitas com Caldo, Pimenta calabresa, Toucinho, Fubá, Polenta, Azeite de oliva, Caldo de Carne, Alho
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