Rabada ao Forno no Celofane

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Rabada ao Forno no Celofane
Rabada ao Forno no Celofane
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Ingredientes
  • * 1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg
  • * Algumas cebolas médias inteiras e descascadas
  • * Papel celofane especial para churrasco
  • Para a Marinada
  • * 2 colheres de sopa de tempero caseiro
  • * 1 xícara de café de vinagre de vinho branco
  • * ½ xícara de café de molho shoyu
  • * 3 colheres de sopa de molho inglês
Como fazer
  1. Numa vasilha funda misture bem todos os ingredientes da marinada e mergulhe nela os pedaços da rabada separados e limpos.
  2. Deixe descansando durante 1 hora virando de vez em quando para pegar bem o sabor dos temperos.
  3. Depois distribua os pedaços sobre uma ponta do papel celofane para churrasco (você compra em rolos nos supermercados), arrume direitinho e enrole como um rocambole, com seis voltas do papel celofane e amarre bem as pontas.
  4. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) e esqueça! 6 horas depois é só tirar do forno, abrir com cuidado o papel celofane, arrumar numa travessa e servir.
  5. A carne fica macia e soltando dos ossos com muita facilidade.
  6. Acompanhe só com arroz branco, uma farofa e uma salada de tomates cereja.
Receita desenvolvida pela colaboradora Mila Ranzini, São Paulo do site www.manualdochurrasco.com.br .


Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Carne, Vinagre branco, Shoyu, Papel celofane, Assados de forno, Molho de soja, Molho inglês, Vinagre, Pratos principais
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