Rabada à Moda Klaus

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Ingredientes
  • 4 kg de rabada
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 1 litro de vinagre de vinho tinto
  • 3 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • casca de um limão médio com pele lisa e brilhante
  • 5 cebolas
  • 250g de toucinho defumado
  • Molho
  • 50g de manteiga
  • 1 1/2 cálice de licor de cereja
  • 250g de uvas passas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de vinho tinto suave
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 pau de canela da índia
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • raspas de 1 limão tahiti bem verde
  • 250g de amêndoas para polvilhar
Como fazer
  1. Corte a rabada em pedaços e tempere bem com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Reserve.
  2. Faça uma marinada com o vinagre, 1 litro de água, os cravos, o louro, a casca de limão e a cebola cortada em rodelas.
  3. A seguir coloque as peças da rabada e deixe repousar uma noite inteira na geladeira.
  4. No dia seguinte, escorra a carne e reserve a marinada.
  5. Corte os toucinhos em cubos pequenos.
  6. Junte a rabada, a marinada, a água, e leve em fogo brando durante 2 ou 3 horas.
  7. A seguir, escorra o caldo e reserve 1/2 litro.

Molho

  1. Esquente a manteiga em uma panela.
  2. Acrescente a farinha de trigo e regue com o caldo e o vinho.
  3. Tempere com sal, pimenta, as raspas de limão, açúcar e o pau de canela.
  4. Adicione as passas e deixe ferver durante 20 minutos em fogo brando.
  5. Coloque os pedaços da rabada em uma travessa funda.
  6. Tempere o molho com o licor de cereja e a seguir regue a rabada com ele.
  7. Polvilhe com as amêndoas picadas e sirva com batatas cozidas com casca.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Klaus Rudolf Dubost
Tags: Carne, Alemã, Canela, Louro, Vinho tinto suave, Amêndoas, Toucinho, Vinagre de vinho tinto, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Vinagre, Açúcar Mascavo, Açúcar, Noz moscada
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