Rabada à Mineira

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Ingredientes
  • 2 kg de rabo de boi em pedaços
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de pó colorífico
  • 2 folhas de louro
  • agrião a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os pedaços de rabo de boi.
  2. Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o caldo de carne, e o rabo de boi em pedaços.
  3. Deixe dourar.
  4. Cubra com água.
  5. Junte o limão, o tomate, o colorífico e o louro.
  6. Enquanto a rabada for cozinhando, adicione água aos poucos, conforme for necessário.
  7. Antes da carne chegar ao ponto desejado, acrescente a mandioca.
  8. Verifique os temperos e, se quiser, acrescente sal.
  9. Acrescente o agrião e a cebolinha assim que terminar o cozimento.
  10. Sirva com arroz branco e polenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Ferreira
Tags: Brasileira, Mandioca, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Sal, Suco de limão, Rabo de boi, Louro, Receitas com Caldo, Agrião, Alho, Carne, Cebolinha, Colorífico, Caldo de Carne
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