RABADA++++

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Ingredientes
  • 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
  • • 2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
  • • 200 g de bacon
  • • 5 batatas (batatinhas)
  • • 3 cenouras
  • • 1 maço vagem
  • • Alho a gosto
  • • Sal a gosto
  • • Pimentão a gosto
  • • Colorau a gosto
  • • 1 colher de sopa de maçã tomate
Como fazer
  1. Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  2. • Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperaros legumes com sal antes de cozinhar).
  3. • Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos.
  4. • Nota: Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
  5. • Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Linguiça calabresa, Bacon, Carne, Pratos principais, Alho, Panela de Pressão, Colorau, Carne de Porco, Sal
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