Rã ao Molho Especial

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Ingredientes
  • 500 gramas de rã
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1/2 lata de molho tomate com pimentão
  • 1 colher de (chá) de maisena
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o azeite e doure o alho e a cebola.
  3. Assim que estiverem levemente douradas, tampe e panela e deixe refogar em fogo baixo rapidamente.
  4. Acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos.
  5. Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola.
  6. Quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
  7. Acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos.
  8. Coloque as rãs sem o caldo e doure-as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate.
  9. Deixe cozinhando em fogo médio por 25 minutos.
  10. Separe um pouco do molho e dissolva a maisena, junte tudo para engrossar o molho da panela.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, , Carnes Exóticas, Vinho tinto seco, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, vinho branco, molho de tomate, cenoura
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