Quitandê

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Quitandê
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Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão verde
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 2 xícaras de camarão seco catado
  • 2 colheres de sopa de camarão seco moído
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de castanha de caju moída
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 5 pimentas-malagueta
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • Sal a bom paladar
  • Azeite-de-dendê
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em água e sal até ficar macio e com pouco caldo.
  2. Numa frigideira funda aqueça azeite-de-dendê, junte a cebola picadae refogue levemente.
  3. Despeje o refogado na panela do feijão e acrescente o amendoim, a castanha e o gengibre.
  4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau.
  5. Acrescente os camarõessecos, as pimentas, misture bem e deixe ferver um pouquinho só.
  6. Sirva acompanhado com farinha de mandioca.
Prato de origem africana que integra o paptrimônio gastronômico do recôncavo baiano.


Receita indicada por Geraldo Portela
Tags: Azeite, Feijão verde, Feijão de corda, Castanha de cajú, Amendoim, Camarão seco, Gengibre, Camarão, Azeite de dendê, Castanhas
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