Quirera

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Ingredientes
  • 300 grs de quirera de milho (ou canjiquinha)
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de costelinha defumada
  • 1 ramo de manjerona fresca picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha batida a gosto
  • cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Lavar bem a quirera e deixar de molho em água por 1 hora.
  2. Numa panela de ferro, dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  3. Juntar a costelinha e fritar de ambos os lados.
  4. Acrescentar água e cozinhar até que a carne esteja bem cozida.
  5. Juntar a quirera e cozinhar em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  6. O ponto da quirera deve ser al dente e ainda úmida.
  7. No final do cozimento, temperarcom o sal, a pimenta e a manjerona.
  8. Checar o gosto.
  9. Antes de servir, salpicar a salsinha e a cebolinha por cima da quirera.
  10. As guarnições ideais para acompanhá-la são feijão e couve refogada.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Alho, Pimenta do reino, Canjiquinha, Óleo de milho, Salsinha, Manjerona, Cebolinha, Sal, Costela de Porco, Costelinha defumada
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