Quirera lapiana

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada)
  • 1 ramo de manjerona fresca picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 300 gr de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lave bem a quirera e deixe de molho por uns 30 minutos.
  2. Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas.
  3. Acrescente o alho e a cebola.
  4. Deixe dourar.
  5. Coloque água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias.
  6. Junte então a quirera.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau.
  8. Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona.
  9. Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém "al dente") e úmida.
  10. Coloque então a salsinha e a cebolinha.
  11. Sirva bem quente, saída da panela.

Receita indicada por João Sena
Tags: Costelinha defumada
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