Quindins

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindins
Quindins
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
  • 10 colheres (sopa) de água morna
  • 16 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar união
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Açúcar união para polvilhar
Como fazer
  1. 1-Misture o coco na água morna e deixe hidratar.
  2. 2-Passe as gemaspor uma peneira e deixe cair numa tigela.
  3. 3-Junte o açúcar,a manteiga e o coco hidratado,misturando bem a cada adição.
  4. Deixe essa mistura descansar por meia hora.
  5. (é importante respeitar esse processo) 4-enquanto isso Unteas forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar 5-Encha as forminhas e leve ao forno em temperatura média em banho-maria por 1 hora.
  6. 6-Deixe amornar e desenforme em trabuleiro. rende 24 quindins e podem ser congelados Ficam deliciosos.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Mousses e Pudins, Coco Ralado, Gema de ovo, Doces, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Perfeitos!


Nunca tinha certado fazer Quindins, e me arrisquei com essa receita. Ficaram maravilhosos! Lindos, brilhantes e deliciosos! Segui a receita à risca, apenas substituindo o coco seco por coco fresco, que eu já tinha congelado... Acabei dobrando a receita porque não tinha forminhas de Quindim então assei em forminhas de Pão de Mel. Também acrescentei baunilha porque fiquei com medo de ficarem com cheiro de ovo... Deliciosos! Adorei! Renderam 24 unidades com as forminhas bem cheias.

Dica: cobrir com papel alumínio nos primeiros 20 minutos de forno pra não queimar; só depois desse tempo eu tiro o papel pra dourar a superfície.

Amanda Posenatto - em 30/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Receita excelente. Estava procurando uma boa receita de quindim mas perdida entre tantas diferenças de qtde de ingredientes. Testei essa por achá-la proporcional. Os quindins ficaram deliciosos, fizeram o maior sucesso na festinha da minha filha. Recomendo!

Karina - em 29/09/2008
Vídeos - Como Fazer