Quindins de Pelotas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr. de açúcar;
  • 1 copo de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 6 claras
  • 12 gemas
  • 1 pires de queijo ralado.
Como fazer
  1. Juntar a água com o açúcar e deixar ferver até obter uma calda grossa.
  2. Retirar do fogo, reservar 1 xícara (chá) dessa calda, para passar nas forminhas, e deixar esfriar.
  3. Se a calda açucarar, não tem problemas, mexa um pouco, antes de acrescentar os outros ingredientes.
  4. Depois de fria, juntar a manteiga, as gemase as claraspassadas pela peneira e, no fim, o queijo.
  5. Misture bem e deixe nas forminhas numa assadeira com água e leve ao forno, até ficarem coradinhas.
  6. Desenforme depois de ligeiramente arrefecidas.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Clara de ovo, Sobremesas, Açúcar, Doces, Mousses e Pudins, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer