Quindim Vegano de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim Vegano de Mandioca
Quindim Vegano de Mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de extrato de soja ? opcional
  • 1/4 de xícara ((chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de mandioca crua ralada
  • 100 gramas de coco ralado
  • açúcar cristal para polvilhar
  • Calda
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. No liquidificador, acrescente o leite de coco, água, óleo, açúcar, extrato de soja, amido de milho e mandioca ralada.
  2. Bata até ficar homogêneo Com uma colher, misture o coco ralado.
  3. Em uma forma com furo no meio, ou forminhas se preferir, Untecom óleo e açúcar cristal.
  4. Despeje a massa na forma e leve para assar em banho-maria em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que espete um palito e o mesmo saia limpo.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar.
  2. Desenforme o quindim e pincele com a calda.
  3. Se quiser um quindim bem amarelinho, adicione 1 pitadinha de açafrão-da-terra (não adicionar demais para não amargar) ou corante alimentício amarelo.
Crédito da receita:
http://www.veggietal.com.br/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: doces, leite de coco, Sudeste, Açúcar cristal, Óleo de milho, Mousses e Pudins, Sobremesas, Extrato de soja, Amido De Milho, Coco Ralado, culinaria light, Mandioca, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer