Quindim Tradicional

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Quindim Tradicional
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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.
  2. Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga.
  3. Acrescente as gemaspeneiradas e misture bem, com uma espátula.
  4. Aromatize a massa com a essência de baunilha.
  5. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose.
  6. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas.
  7. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180°C, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
  8. Preparando as forminha: A glucose de milho tem a função de dar o brilho do quindim, além de ajudar a conservá-lo.
  9. Para o doce as forminhas devem ser untadas com uma quantidade bem pequena de glucose (apenas o fundinho).
  10. Desenformando o quindim: Prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.
  11. Finalize colocando os quindins em tapetinhos de plástico e forminhas de papel.
  12. Decore o doce com fios de ovos, coco fresco ralado, ou o que desejar.
  13. Depois de desenformado, os quindins se conservam por uma semana na geladeira.
  14. Caso não sejam retirados das forminhas de alumínio, eles podem ficar por até 30 dias congelados.
  15. Rendimento: Com essa receita faz-se cerca de 100 quindins de tamanho pequeno, ou dois quindões de 1kg, feitos em uma forma grande com furo no meio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirian Souza
Tags: Docinhos, Gema de Ovo, Baunilha, Culinária Popular, Doces, Brasileira, Açúcar
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