Quindim Tradicional e Quindim de Chocolate

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Ingredientes
  • quindim tradicional:
  • 5 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 36 gemas de ovos ou 640g de gemas pasteurizadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • glucose de milho para untar
  • ou manteiga para untar e açúcar
  • quindim de chocolate:
  • 5 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • glucose de milho para untar
  • ou manteiga para untar e açúcar
Como fazer
  1. Quindim tradicional: Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.
  2. Acrescente as gemaspeneiradas e com uma espátula misture bem.
  3. Acrescente a essência de baunilha.
  4. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.
  5. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.
  6. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
  7. Quindim de chocolate: Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture.
  8. Acrescente as gemaspeneiradas e com uma espátula misture bem.
  9. Acrescente o cacau em pó.
  10. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar.
  11. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas.
  12. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
  13. Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo.
  14. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.
  15. Dica: para tirar a glucose da embalagem, leve ao microondas, sem a tampa, por 2 minutos.
  16. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada.
  17. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida.
  18. Após feito isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.
  19. Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça.
  20. Coloque os quindins em forminhas de papel.
  21. Decore com coco ralado, fios de ovos, gotas de chocolate, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana castro
Tags: Chocolate, Brasileira, Docinhos, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Glucose de milho, Açúcar, Doces, Sul, Baunilha, Microondas
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