Quindim

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Ingredientes
  • 50g de coco ralado
  • 270g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • Água fervendo
  • Ingredientes para preparar as forminhas
  • Açúcar
  • Óleo spray ou margarina
Como fazer
  1. Prepare as forminhas: Untecada forminhas com óleo ou margarina e polvilhe com açúcar.
  2. Arrume-as sobre uma assadeira e reserve.
  3. Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo e ponha +/- 2 litros de água para ferver.
  4. Prepare os quindins: Numa tigela misture a margarina com o açúcar até ficar bem homogênio.
  5. Não precisa ficar cremoso.
  6. Depois junte as gemase misture mais um pouco.
  7. Acrescente então os ovos inteiros, mexa novamente e por último junte o coco ralado.
  8. Misture tudo muito bem e vire nas forminhas sem enchê-las completamente.
  9. Asse os quindins: Os quindins devem ser assados em banho-maria para isso coloque a assadeira no forno, na grade do meio para que eles assem uniformemente.
  10. Coloque, então, cuidadosamente a água fervendo na assadeira, cuidando para que não respingue nas forminhas.
  11. A água deve cobrir até o meio delas.
  12. Deixe que os quindins assem por 30 minutos.
  13. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e as forminhas.
  14. Dica: Quanto mais o quindim assa, menor a camada brilhosa por cima e vice-versa.
  15. Assim é preciso fazer uma vez, para poder avaliar se o tempo está correto ou não para o tamanho da forminha que está usando e também para o forno.
  16. Desenforme os quindins: Depois de assados, retire-os do banho-mariacom a ajuda de uma 'pinça' para saladas e coloque em outra assadeira com água fria para cessar o cozimento.
  17. Passe uma faquinha na borda de cada forminha para ajudar a soltar os quindins e vire-os sobre uma forminha.
  18. DICA: Lembre-se que os quindins são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
  19. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'abrí-las' um pouco, dando para comportarem os quindins melhor.
  20. RENDIMENTO: 20 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Mousses e Pudins, Açúcar, Coco Ralado, Gema de ovo, Doces, Sobremesas
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