Quindim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xic coco fresco ralado
  • 12 gemas de ovo caipira
  • 6 claras em neve
  • 2 xic açúcar
  • 1/2 xic de manteiga
  • 1 colh (cha) de baunilha
  • 22 forminhas de bom-bocado
Como fazer
  1. Misture o coco ralado com as gemas as clarasem neve o açúcar, a manteiga e a baunilha Reserve por seis horas, ou, e preferir, de um dia para o outro, na geladeira Unteas forminhas com manteiga, e encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura Deixe descansar por meia hora Leve ao forno quente com as forminhas em banho mariadurante uma hora ou até o quindim começar a se desprender dabeirada da forma Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima Desenforme morno Leve à geladeira Sirva gelado.

Receita indicada por Celia Regina
Tags: Açúcar, Sobremesas Geladas, Gema de ovo, Doces, Sobremesas, Claras em neve, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Baunilha, Ovo caipira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz em 03/02/08. Usei coco ralado seco, e passei as gemas pela peneira; ele ficou suave, sem gosto forte de ovo; delicioso!

Celia Regina - em 13/03/2009
Vídeos - Como Fazer