Quindim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim
Quindim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 côco bem raladinho
  • 10 gemas
  • 2 claras
  • 2 xícaras de acúcar
  • 1 colher se sopa de margarina
  • uma pitadinha de sal
  • adoro colocar um pouquinho, bem pouquinho de canela
  • 1 colher de café de baunilha
Como fazer
  1. Bater tudo na batedeira até ficar bem homogêneo, grossinho e cremoso.
  2. Tirar da batedeira, acrescentar o côco e misturar bem.
  3. Derramar em forma untada com bastante manteiga e açúcar.
  4. Dizem que a quantidade de manteiga é responsável por aquele brilho lindo em cima do quindim.
  5. Levar ao forno em banho maria.
  6. Demora muito pra ficar pronto.
  7. Pode ser feito com essa receita um quindão, se colocado numa única forma, ou quindinzinhos que tanto podem ser feitos em forminhas de empada como naquelas próprias para pudim que ficam com um furo no meio.
  8. Colocar na geladeira.

Receita indicada por Gisela Stefanini Pinto
Tags: Clara de ovo, Doces, Baunilha, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Canela, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me lembra meu pai. Faço sempre no aniversário dele pq ele adora. Também lembra uma senhora muito querida, D. Emerita, pessoa que admiro muito, com uma estória de vida muito bonita e quem eu tento sempre agradar com meu quindão. Ela adora!!! Espero que gostem!

Giselastef - em 29/01/2009
Vídeos - Como Fazer