Quindim

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Ingredientes
  • Ingredientes para Quindim:
  • 200g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 9 gemas
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar
  • Publicidade:
  • Como Preparar Quindim:
  • Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  • Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria
  • Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.
  • Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira
  • Extras:
  • Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. Se o quindim não soltar, dê uma giradinha na fôrma segurando o prato.
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC).
  2. Unteuma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  3. Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.
  4. Derreta a manteiga em banho-maria leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.
  5. Coloque o açúcar, o coco, as gemase o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher.
  6. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  7. Coloque o creme na forma untada.
  8. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria.
  9. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas.
  11. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira Extras: Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
  12. Se o quindim não soltar, dê uma giradinha na fôrma segurando o prato.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Açúcar, Doces, Sobremesas, Gema de ovo, Mousses e Pudins, Coco Ralado
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