Quindim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim
Quindim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de coco fresco ralado
  • 12 gemas de ovo caipira
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Acessórios
  • 22 forminhas de bom-bocado
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture o coco ralado com as gemas as clarasem neve o açúcar, a manteiga e a baunilha. Reserve por seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira.
  3. 2.
  4. Unteas forminhas com manteiga encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo.
  5. 3.
  6. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura.
  7. 4.
  8. Deixe descansar por meia hora.
  9. Leve ao forno quente com as forminhas em banho-mariadurante uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada da forma.
  10. 5.
  11. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima.
  12. Desenforme morno e leve à geladeira.
  13. Sirva gelado.
  14. Tempo: 35 minutos : : Rende: 22 unidades : : Calorias por unidade: 228.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mousses e Pudins, Baunilha, Sobremesas, Claras em neve, Ovo caipira, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Doces, Açúcar, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer