Quindim

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Quindim
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Ingredientes
  • 10 gemas
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.
  4. Antes de adicionar a gemaà tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.
  5. Repita o procedimento com todos os ovos.
  6. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
  7. As clarasnão serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.
  8. 2.
  9. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa).
  10. Untecom manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.
  11. 3.
  12. Na tigela maior onde estão as gemas junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  13. Misture delicadamente com uma colher.
  14. É importante não misturar muito.
  15. 4.
  16. Transfira a mistura de gemaspara a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos.
  17. O quindim deve ficar corado.
  18. 5.
  19. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire.
  20. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Gema de ovo, Leite de Coco, Doces, Coco Ralado, Sobremesas, Açúcar, Mousses e Pudins
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