Quindim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim
Quindim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 25 gemas
  • 870 g de açúcar
  • 370 g de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 150 ml de leite
Como fazer
  1. Retire a pele das gemas passando-as pela peneira, coloque numa tigela, acrescente o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite, bata bem com a colher de pau.
  2. Leve para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar.
  3. Obs: Depois de untaras forminhas, encha-as de açúcar e esvazie, assim ficarão bem polvilhadas.
  4. Asse em banho maria em forno alto (1 hora aproximadamente).
  5. Quando estiverem formando casquinha dourada retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Rendimento: 25 quindins pequenos - Venda: R$ 1.
  7. 00 12 quindins grandes - Venda: R$ 2,00 Custo da receita: R$ 6,00.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Mousses e Pudins, Coco Ralado, Doces, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Gema de ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer