Quindim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim
Quindim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 coco fresco grande ralado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 18 gemas passadas pela peneira
  • 1 pitada de sal
  • açúcar cristal
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Em uma tigela, coloque o coco, o açúcar e a manteiga e misture muito bem.
  3. Acrescente as gemase o sal e mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Unteuma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe o açúcar cristal.
  5. Despeje a mistura e leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 35 minutos, ou até que fique dourado.
  6. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno Rendimento: 12 porções.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Gema de ovo, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer