Quindim

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Ingredientes
  • 20 gemas peneiradas
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Em uma peneira coloque as gemas fure, e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para ir mais rápido, pois assim a película passará junto e ficará com gosto e cheiro de ovo.
  2. Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a essência e o coco ralado; mexa bem até dar liga e leve à geladeira por 6 horas.
  3. Tire da geladeira, adicione as gemaspeneiradas e mexa.
  4. A massa ficará espessa.
  5. Coloque o forno para pré aquecer a 200°C, Unteas forminhas com manteiga e açúcar e coloque um pouco de glucose de milho no fundo.
  6. Com uma colher coloque 2/3 da capacidade das forminhas.
  7. (A glucose é importante, pois dará o aspecto brilhante, mesmo depois de alguns dias na geladeira.
  8. ) Leve ao forno em banho-mariae asse por 30 minutos, ou até que ao colocar o dedo em cima do quindim, perceber que a massa está firme.
  9. Leve à geladeira para esfriar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por roberto murillo antunes alves junior
Tags: Portuguesa, Manteiga sem sal, Mousses e Pudins, Açúcar, Coco Ralado, Gema de ovo, Manteiga, Leite de Coco, Sal, Cozinha Internacional, Doces, Baunilha
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