Quindim familia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim familia
Quindim familia
Envie uma foto
Ingredientes
  • manteiga e açúcar, para untar
  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 10 gemas de ovo
Como fazer
  1. Untecom manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
  2. Na tigela em que estão as gemas junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Misture delicadamente.
  4. É importante não misturar muito.
  5. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno, preaquecido a 110°C, por aproximadamente 50 minutos.
  6. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito para ver se sai seco.
  7. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
  8. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente, para o quindim cair sobre o prato.
  9. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Culinária Popular, Gema de Ovo, Coco Ralado, Brasileira, Leite de Coco, Doces, Açúcar, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fiz e ficou maravilhoso...adorei, receita na medida certa, fiz com ovos caipiras que ficou bem amarelinho... <3

Debby - em 10/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Eu utilizei uma forma de bolo comum com furo no meio. Fiz duas receitas pra ocupar a forma inteira. Deixei uma hora no forno a 180 graus depois esperei mais 30 minutos pra desenformar. Não deixei em banho maria. E ele ficou mais alaranjado pq usei ovo caipira.

André Baccili - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

quindim


Parece bom! bj

Jose Luiz da Silva - em 14/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

CRÍTICA


A FOTO DO QUINDIM NÃO CONDIZ COM A REALIDADE. NA FOTO PARECIA QUE TINHA SIDO UTILIZADO UMA FORMA DE BURACO GRANDE, MAS NA VERDADE, A RECEITA É PARA UMA FORMA DE BURACO BEM PEQUENA, SAINDO BEM PEQUENO O QUINDIM. NA RECEITA TB NÃO FALA O TIPO DE AÇÚCAR A SER UTILIZADO SE REFINADO OU CRISTAL.

priscilamatos - em 26/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Temperatura do forno


No meu forno a temperatura mínima é de 200ºC. Posso fazer nessa temperatura, faço em banho maria ou oq?

Ângela - em 04/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

quindim familia


a eu gostei desse quindim familia eu acho que ele e delicioso quer dizer eu tenho certeza que ele e delicioso vou tentar fazer

cristina santos silva - em 03/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

quindim familia


um qui delicia muitp bom

adoro quindim

cezarina - em 01/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Quero saber se é necessário o banho-maria

patty - em 30/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

QUINDIM


GOSTARIA DE SABER SE PRECISA bANHO MARIA

cris - em 30/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Dá para fazer em banho maria?

Angela - em 29/11/2012
Vídeos - Como Fazer