Quindim fácil

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Ingredientes
  • Para 4 porções:
  • 7 gemas
  • 1 e 1 / 4 de xícara | 230 g de açúcar
  • 100g de coco ralado fresco ou desidratado
  • 1 / 4 de xícara de leite | 60 ml
  • 1 colher de sopa | 15 ml de suco de limão
  • 2 colheres de chá | 10 g manteiga bem mole para untar os ramequins
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Passe as gemaspor uma peneira, misture-as com o coco, o açúcar, o leite e o suco de limão.
  2. Não é preciso bater.
  3. Descanse a massa do quindim por duas horas.
  4. Unteramequins de louça com bastante manteiga, e polvilhe com açúcar.
  5. Para essa receita utilizei potinhos com nove centímetros de diâmetro e um bem pequeno com cinco centímetros para ver qual formato preferia.
  6. Aqueça o forno a 200°C, isso mesmo, forno médio para alto.
  7. Coloque os ramequins em um tabuleiro.
  8. Coloque o tabuleiro no forno e molhe o fundo com aproximadamente um litro e meio de água quente.
  9. Asse os quindins nesse banho-mariaaté o coco dourar.
  10. Retire o tabuleiro do forno.
  11. Desenforme os quindins quase frios.
  12. Guarde-os na geladeira cobertos com filme plástico.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Suco de limão, Doces Fáceis, Sobremesas, Coco Ralado, Mousses e Pudins, Receitas Fáceis, Açúcar, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo
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