Quindim delicioso

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Ingredientes
  • 30 gemas caipiras peneiradas
  • 250 ml de leite
  • 500 g de açúcar refinado
  • 150 g de coco ralado fresco
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar a
Como fazer
  1. Numa tigela coloque as gemas o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal.
  2. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  3. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Leve para assar em banho-mariaem forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia.
  5. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.
  6. Desenforme ainda quente.
  7. Dica : para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
  8. Pulo do Gato: Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que envolve a gema.
  9. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e simplesmente fure as gemascom um garfo.
  10. Deixe-as passar naturalmente pela malha da peneira (sem usar espátula ou outro objeto).
  11. Assim, a película da gemaficará retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Gema de ovo, Açúcar, Coco Ralado, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces
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