Quindim de mamão verde

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Ingredientes
  • polpa de 1 mamão formosa verde ralada ou batida no processador
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave muito bem o mamão ralado sob água corrente e coloque-o numa panela com o açúcar, os cravos-da-índia e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe até obter um doce levemente cremoso.
  4. Retire do fogo, misture 3 colheres (sopa) de man¬teiga e deixe amornar.
  5. Em seguida, misture as gemase a farinha de trigo.
  6. Distribua a mistura em 12 assadeiras untadas com a manteiga restante e polvilhada com o açúcar cristal.
  7. Leve ao forno, em banho-maria por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo.
  8. Retire o quindim do forno e desenforme ainda morno.
  9. Sirva frio e, se preferir, decore com rolinhos de tiras de mamão ou cravos-da-índia.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Doces, Receitas com Mamão, Polpa de Frutas, Farinha de trigo, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar cristal, Açúcar
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