Quindim de Iaiá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim de Iaiá
Quindim de Iaiá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de açucar granulado
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 15 gemas
  • Açucar para polvilhar as forminhas
Como fazer
  1. Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Junte a manteiga e deixe esfriar.
  3. Acrescente o coco previamente hidratado e as gemaspassadas pela peneira(para não fica com aquele cheiro de ovo)tudo bem misturadinho.
  4. Deixe descansando por 3 horas,no mínimo,se você quiser ir no PC ver as novidades, ligar para a sogra parra bater um papinho, ir na casa da sua Mãe dar um beijo nela, brincar com seus filhos e saber as novidades do dia na Escolinha.
  5. Depois que você fez tudo isto, bem vamos terminar o quindim,né não??? Divida a mistura entre as forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com o açucar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200 gruas),em banho-maria.
  7. Dicas : Use manteiga ,se quiser substituir por margarian use uma que contenha 70% de lípideos ou mais,esta informação você encontra na embalagem.
  8. Para separar as clarasdas gemasquebre um ovo de cada vez numa tigelinha,este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes ,caso um dos ovos esteja estragado.
  9. Cubra a forma antes de levar ao forno com um pano de prato, não se preocupe não irá queimar, isto garante mais brilho para os quidins.
  10. Vocês não irão utilizar as claras para evitar desperdício,guarde-as e prepare um pudim de claras ou um suspiro, ou ainda as minhas panquecas de aveia e linhaça.
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/quimdim-de-iaia.html


Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Manteiga sem sal, Mousses e Pudins, Açúcar granulado, Doces, Sobremesas, Manteiga, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer