Quindim de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim de Café
Quindim de Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 4 ovos
  • • 8 gemas
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • • 1 colher (sopa) de margarina
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Calda:
  • • 1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. No liquidificador bata bem os ovos e as gemas.
  3. Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco e o café.
  4. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  5. Ponha em uma forma com furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-mariapor aproximadamente 45 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais ou menos 20 minutos.
  8. Calda: Prepare o café com a água quente. Reserve.
  9. Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar e junte o café.
  10. Deixe ferver até formar uma calda.
  11. Sirva fria com o quindim.
  12. Dica: Desenforme o quindim apenas quando ele estiver frio para que fique firme.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Sobremesas, Café solúvel, Açúcar, Leite de Coco, Coco Ralado, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer