Quindim da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 12 gemas de ovo (caipira, se conseguir)
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture o coco com as gemas as claras o açúcar, a manteiga e a baunilha. Reserve por 6 horas na geladeira, coberto.
  2. Unteas forminhas com manteiga e encha-as de açúcar, esvaziando em seguida.
  3. Coloque o doce em cada forminha, até 2/3 de sua altura.
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Leve ao forno quente, em banho-maria durante 1 hora.
  6. Desenforme morno e leve à geladeira.
  7. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Claras em neve, Docinhos, Clara de ovo, Açúcar, Baunilha, Gema de Ovo, Doces, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer