Quindim da Kátia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quindim da Kátia
Quindim da Kátia
Envie uma foto
Receita da loja Bendito Quindim.
Ingredientes
  • 650 gr de coco ralado(s)
  • 1 kg de açúcar
  • 120 gr de manteiga morna(s)
  • 36 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 400 gr de glucose de milho
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Numa tigela coloque o coco fresco ralado fino e todo o açúcar refinado.
  2. Amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
  3. Adicione a manteiga sem sal derretida e morna e misture bem.
  4. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 horas.
  5. Depois deste tempo acrescente as gemas(peneiradas duas vezes em peneira fina) e a essência de baunilha.
  6. Misture até ficar homogênio.

Calda

  1. Numa panela coloque a glucose líquida e a água.
  2. Leve ao fogo baixo até aquecer e derreter.
  3. Desligue o fogo e coloque uma colher (de sobremesa) dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.

Montagem

  1. Coloque a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo até a borda, e leve para assar em banho-mariaem forno médio pré-aquecido a 180° C até que fiquem firmes e dourados.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Desenforme e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Foto/Reprodução
Tags: Glucose de milho, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Essência de baunilha, Gema de ovo, Doces, Coco, Brasileira, Manteiga, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer