Quindao...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil.
  • Rendimento: 12 fatias.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 4 xicaras de cha de coco fresco ralado
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 2 colheres de cha de manteiga
  • 1kg de açucar
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • Acessorio:
  • Forma de 22cm de diametro.
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Untea forma com manteiga e polvilhe com açucar.
  3. Numa panela, coloque o açucar e a agua, leve ao fogo alto, e mexendo sempre, deixe ferver.
  4. Pare de mexer e cozinhe ate a calda ficar em ponto de fio brando.
  5. Tire do fogo e, sem mexer, acrescente a manteiga e a baunilha.
  6. Deixe esfriar.
  7. Acrescente os ovos e as gemas um a um, misturando bem.
  8. Adicione o coco e misture bem.
  9. Coloque na forma e asse em banho mariaate que, ao enfiar um palito, ele saia seco por cerca de 40 minutos.
  10. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
  11. Dica: Para saber se a calda esta no ponto de fio, deixe amornar uma pequena porçao e pegue - a entre o indicador e o polegar, afastando os dedos em seguida: um fio fragil, que se rompe logo em seguida, devera se formar entre eles.
Retirada do CD da Revista Claudia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Baunilha, Mousses e Pudins, Açúcar, Gema de Ovo, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer