Quindão

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Quindão
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Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 9 gemas
  • 1 ovo
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. Unteuma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  3. Numa leiteira, coloque água e leve ao fogo médio para ferver.
  4. Numa tigela refratária, derreta a manteiga em banho-maria. Reserve.
  5. Separe as gemasdas claras.
  6. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara.
  7. Antes de adicionar a gemaà tigela da receita, verifique se o ovo está estragado. Reserve as clarasnuma tigela separada.
  8. Repita o procedimento com todos os ovos.
  9. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
  10. As clarasreservadas à parte não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.
  11. Na tigela com as gemas junte o açúcar, o coco e o ovo e misture muito bem com uma colher.
  12. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  13. Transfira o creme para a fôrma untada.
  14. O quindão irá assar em banho-maria.
  15. Para isso, coloque a fôrma dentro de uma assadeira.
  16. Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Mousses e Pudins, Açúcar, Doces, Gema de Ovo, Sobremesas, Coco Ralado
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Créditos para Dora Simão

Chef Marlene - em 30/09/2007
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