Quindão Especial

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Quindão Especial
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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 18 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 300 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemase mexa bem, por último coloque o côco e misture bem.
  2. Unteuma fôrma de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração.
  3. No dia seguinte coloque numa fôrma em banho mariae leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos.
  4. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme levemente morno.
  6. Dica: o quindão congela muito bem depois de pronto.
  7. Quando quiser descongelar, se ele estiver na fôrma dê uma esquentada na fôrma e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Doces, Brasileira, Culinária Popular, Doceria, Gema de ovo, Manteiga, Mousses e Pudins, Coco, Sobremesas
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Este comentário foi relevante? 3

Para a receita ficar totalmente perfeita só faltou mandar peneirar as gemas. Mas é ótima!

Rosa Amanda Strausz - em 28/01/2006
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom. Acrescentei um vidro de leite de coco e hidratei o coco ralado nele. Fiz com 24 gemas. Não deixei sob refrigeração. Assei no forno em banho-maria sem tampar.

Nisa - em 05/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo. Fiz com 24 ovos também e segui todos os passos. O meu assou demais, pois meu forno é muito potente. Farei novamente com menor tempo de forno.

Renata Balieiro Sinisgalli - em 21/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Quindão


FIZ E NÃO DEU CERTO, ACHO QUE FOI A QUANTIDAE DO COCO.

Ficou só coco, e ainda coloquei 20 gemas.Ficou ressecado, será que tinha que hidratar o coco!!!!!!!!!!!!!!!!!Mas o gosto ficou ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!

Sueli Teixeira - em 14/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sueli

Bom dia!

Provavelmente sua receita ficou muito tempo no forno e a água do banho-maria deve ter secado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Achei médio!


Não gostei muito pois achei que 300g de coco ralado (3 pacotinhos) fica com muito coco o que faz com que ele não fique tão molhado... Conforme a dica da Nisa, fiz com 24 gemas e hidratei o coco com 1 vidro de leite de coco (que achei que não foi suficiente para a quantidade de coco). Também não deixei na geladeira antes de assar nem tampei a forma para ir ao forno. O gosto é incrível, só achei que o coco o deixou um pouco duro... Da próxima vez, tentarei com 150g ao invés de 300g...

Priscilla - em 27/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei! Ficou òtima!

Fab iAna - em 16/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

A receita é ótima e fica muito bom !

Carla Cristina - em 21/09/2006
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