Quindão de anjo com calda de rum.

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Ingredientes
  • 12 gemas
  • 4 claras
  • 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1/2 kg. de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 fava de baunilha
  • 2 cálices de rum
Como fazer
  1. bata as claras em nevebem duras e adicione as gemasuma a uma (batendo muito, até dobrarem de volume).
  2. Apenas misturando, adicione a farinha de trigo já misturada com o fermento.
  3. Deite em fôrma de canudo, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno quente.
  5. Calda: Faça com o açúcar, a água e a bauni lha, uma calda em ponto de fio.
  6. Quando pronta, retire do fogo e junte o rum.
  7. Derrame-a fervendo sobre o Quindão já assado, ainda na fôrma.
  8. Desenforme morno, deixe esfriar e leve a geladeira para consumir.
- Receita presenteada, por Leonora.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Fava de baunilha, Clara de ovo, Sobremesas, Gema de Ovo, Baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas Geladas
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