Quiches de espinafre e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiches de espinafre e queijo
Quiches de espinafre e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 embalagem de folhas de espinafres congelados ou 1 molho de espinafres frescos
  • 2 requeijões (cerca de 400g no total)
  • 100 g de bacon picado
  • 1 pacote de natas (100ml)
  • 3 ovos
  • leite q.b.
  • sal e pimenta para temperar
Como fazer
  1. Para a massa: Mistura-se a farinha com a manteiga amolecida e o ovo até formar uma massa homogénea.
  2. Forra-se uma tarteira de fundo falso, ou pequenas tarteiras individuais, e reserva-se.
  3. Recheio: Coze-se os espinafres e escorre-se.
  4. Num tacho coloca-se o bacon e deixa-se fritar na própria gordura.
  5. Acrescenta-se as folhas de espinafres e o requeijão semi-desfeito.
  6. Envolve-se tudo muito bem.
  7. À parte, bate-se os ovos com as natas e o leite.
  8. Adiciona-se aos espinafres com o requeijão envolvendo bem com o auxilio de uma colher.
  9. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
  10. Distribui-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno até cozer (180ºC/30-45minutos).

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Espinafre, Lanches, Bacon, Verduras, Nata, Carne de Porco, Queijo, Receitas de Quiche, Sem Glúten, Entradas, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer