Quiche

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ xícara (180 gramas) de farinha de trigo
  • ½ xícara (115 gramas) de manteiga
  • 1 colher de (café) de sal
  • ¼ xícara (60 ml) de água
  • Farinha para abrir a massa
  • Base para o recheio:
  • 3 ovos batidos
  • 3/4 xícara (180 ml) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • ½ colheres de (chá) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
  • Opções para acrescentar ao recheio (½ xícara):
  • Rúcula e tomate seco
  • Espinafre
  • Alho poró
  • Pimenta biquinho suave
  • Cheiro verde e cebolinha
  • Queijos
Como fazer
  1. Massa: Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o sal e a água.
  3. Misture com um garfo até absorver o líquido.
  4. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais).
  5. Abra a massa em uma forma refratária pequena.
  6. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa).
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºc por 15 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar).
  9. Recheio: Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea.
  10. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio.
  11. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, ¼ de xícara dos ingredientes escolhidos.
  12. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido, a 200º por aproximadamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca).
  13. Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Cream cheese, Tortas Salgadas, Farinha de Trigo, Cebolinha, Espinafre, Pimenta biquinho, Creme de Leite, Lanches, Tomate seco, Alho poró, Receitas de Quiche, Entradas, Receitas Salgadas
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