Quiche Napolitana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • sal
  • Recheio
  • Recheio Base:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal
  • Montagem
  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • 2 tomates picados
  • queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela misture a farinha com a manteiga até estar bem macia.
  2. Adicione o sal, ovo até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa em uma forma de fundo falso.
  5. Espete com um garfo toda a extensão da massa.
  6. Leve ao forno por 5 a 10 minutos sem deixar dourar. Reserve.

Recheio

  1. Bata os ovos, adicione o creme de leite, o leite frio e sal.

Montagem

  1. Coloque sobre a massa o presunto e o queijo picado.
  2. Junte a mistura do recheio base e o tomate picado por cima e salpique queijo parmesão raladopor cima.
  3. Volte ao forno até estar assada e dourada.
  4. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Claudia Vasques
Tags: Receitas Salgadas, Presunto, Creme de Leite, Mussarela, Brasileira, Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer