Quiche Lorraine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * Farinha de trigo: 360g (aproximadamente)
  • * Manteiga sem sal gelada e picada: 140g
  • * Creme de leite fresco ou UHT (cx): 4 colheres de sopa
  • * Ovo grande ligeiramente batido: 1 unidade.
  • * Sal: 15g
  • *
  • Recheio
  • * Bacon em cubos aferventados e frito: 100g
  • * Presunto picado: 100g
  • * Queijo prato ralado grosso: 120g
  • Cobertura
  • * Creme de leite: 400g
  • * Sal: a gosto
  • * Ovos grandes ligeiramente batidos: 2 unidades
  • * Pimenta do reino branca: a gosto
  • * Noz Moscada: a gosto
Como fazer
  1. Preparo da massa * Colocar a farinha de trigo em uma tigela adicionar a manteiga picada e o sal, vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida.
  2. * Juntar os demais ingredientes e amassar delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Preparo do recheio * Misturar todos os ingredientes e reservar.
  5. Preparo da cobertura * Juntar todos os ingredientes da cobertura, envolver delicadamente e temperara gosto, então reserve.
  6. Montagem * Aplicar a massa no fundo e lateral de uma forma redonda, furar o fundo com um garfo, e espalhe o recheio, coloque a cobertura * Levar para assar em forno pré aquecidona temperatura de 180c°, até que esteja bem dourado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Carne de Porco, Presunto, Manteiga sem sal, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Creme de leite, Farinha de trigo, Lanches, Creme de Leite Fresco, Manteiga, Bacon, Entradas, Receitas de Quiche, Queijo Prato, Receitas Salgadas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer