quiche lorraine

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Ingredientes
  • Massa:
  • .1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • .1 pitada de sal
  • .1 pitada de açúcar
  • .1/2 xícara (chá) de manteiga
  • .1 ovo
  • Recheio:
  • .2 xícaras (chá) bacon sem gordura em cubinhos
  • .1 colher (chá) de óleo
  • .1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado
  • .1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • .3 xícaras (chá) de creme de leite
  • .3 ovos
  • .sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha com o sal e o açúcar.
  2. Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo, até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  4. Embrulhe e ponha na geladeira por 15 minutos.
  5. Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma.
  6. Cubra com feijões e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos, aproximadamente.
  7. Retire os feijões e deixe esfriar.
  8. Recheio: Doure o bacon no óleo.
  9. Retire da frigideira e escorra em papel absorvente.
  10. Ponha o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato.
  11. Bata os ovos e adicione o creme de leite.
  12. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  13. Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leite.
  14. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  15. Dica: Se desejar substitua o bacon por cubinhos de presunto.

Receita indicada por REGINA DOCES
Tags: Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Bacon, Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Açúcar, Lanches, Queijo Ralado, Queijo Prato, Entradas, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Parmesão, Creme de leite
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