Quiche Lorraine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Modo de Preparo
  • 1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
  • 2. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  • 3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • 4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Como fazer
  1. Para o recheio Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 ovos 80 g de bacon em cubinhos 80 g de queijo gruyère sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 2.
  4. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
  5. 3.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 4.
  8. Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
  9. 5.
  10. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
  11. 6.
  12. Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
  13. 7.
  14. Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
  15. 8.
  16. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  17. 9.
  18. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por Sandra Castro
Tags: Sal, Lanches, Entradas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Receitas de Quiche
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer