Quiche Lorraine

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Ingredientes
  • Massa:
  • 300g farinha de trigo
  • 150g manteiga sem sal gelada e picada
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 75g creme de leite
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • Recheio:
  • 150g bacon defumado picado e escaldado
  • 150g presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
  • 150g queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso
  • Cobertura:
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 425 ml creme de leite
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Massa: Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida.
  2. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.
  4. Recheio: Em uma panela média Panex com água fervente, escalde rapidamente o bacon.
  5. Deixe escorrer em uma peneira, frite-o e deixe escorrer bem.
  6. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.
  7. Cobertura: Bata os ovos com auxílio de um fouet.
  8. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.
  9. Montagem: Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo.
  10. Distribua os ingredientes do recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam douradas.
  11. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
  12. O rendimento será de 15 quiches de 8 cm de diâmetro.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Entradas, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Queijo Gruyère, Creme de leite, Carne de Porco, Receitas de Quiche, Manteiga, Bacon, Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Sal, Presunto, Noz moscada, Lanches
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