Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 g de manteiga em cubinhos gelada
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 250 g de bacon em fatias
  • 3 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)
Como fazer
  1. Para a massa: Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  2. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  4. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  5. Retire a massa da geladeira.
  6. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
  9. Retire os feijões e deixe esfriar.
  10. Para o recheio: Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  11. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente. Reserve.
  12. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  13. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de queijo prato raladoe as fatias de bacon.
  14. Misture bem.
  15. Para a montagem: Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min.
  16. Sirva com salada verde.

Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen".

A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que
eles denominavam de "chen".

A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França.

O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Carne de Porco, Creme de leite, Açúcar, Bacon, Entradas, Queijo Prato, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Noz moscada, Parmesão, Tortas Salgadas
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DELICIOSA!

mesquitateixeira - em 29/04/2008
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