Quiche lorraine

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • pitada de sal
  • Recheio
  • 1 e 1/4 de xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 fatias de bacon
  • 100 g de queijo gruyére
  • sal e pimenta do reino
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
  2. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  3. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  4. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno em médio.
  7. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.
  8. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  9. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  10. Retire e coloque em papel absorvente.
  11. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  13. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  14. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  15. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  16. Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada verde.

Receita indicada por LOURIVAL BERGER FILHO
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Carne de Porco, Receitas de Quiche, Receitas Salgadas, Entradas, Pimenta do reino, Noz moscada, Bacon, Tortas Salgadas, Lanches, Queijo Gruyère
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