Quiche lorraine

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Quiche lorraine
Quiche lorraine
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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 90g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 6 fatias de bacon
  • 3 ovos
  • 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • noz-moscada
  • 100g de queijo gruyére
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em uma superfície e abrindo um buraco no meio.
  2. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
  3. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  4. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Preaqueça o forno em médio.
  7. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível (23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura).
  8. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  2. Retire e coloque em papel absorvente.
  3. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  5. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  6. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  7. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  8. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  9. Sirva com salada verde.
Site Terra Culinária


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Adriana Lua
Tags: Pimenta do reino, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Francesa, Lanches, Noz moscada, Bacon, Creme de leite, Cozinha Internacional, Receitas de Quiche
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Não gostei


Segui a risca a receita e não ficou bom.

Vanderlei Kleinschmidt - em 04/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Adrilua - 06/07/2015 Vanderlei, faz muitos anos que não faço essa receita e, sinceramente, não lembro, mas todas as que coloquei na época foi porque aprovei ao fazer. De qualquer forma, vou fazer de novo para reavaliar. Obrigada pelo feedback. Espero que tenha mais sorte ao escolher a próxima, uma ótima semana.
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Com certeza vou experimentar sua receita...parece deliciosa e de fácil preparo.

Deta Varoni - em 29/01/2008
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sim senhora tem uma aspecto espetacular!

catia santos - em 27/01/2008
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O preparo é facílimo, mas não gostei. A massa ficou meia dura e no final em termos de sabor achei que faltou alguma coisa.

vera gomes - em 26/01/2008
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fiquei com água na boca só de ler a receita,irei preparar e manarei o comentário.Só não conheço o queijo, vou colocar outro tipo.

Ruth neves - em 18/01/2008
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Pode ser que esteja enganada mais tenho certeza que esta receita deve ser ótima.

Vera Andrade - em 18/01/2008
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Oieeee

Vou preparar essa receita amanhã.

Jurema Katia

Jurema Kátia - em 18/01/2008
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Parece ótima, vou experimentar.

Obrigada .

Néia - em 17/01/2008
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essa receita parece fácil de fazer e muito gostosa vou experimentar em breve e depois vou informar e obrigada pela receita

macriersilva@ig.com.br

Maria Silva - em 17/01/2008
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Nossa!... esta receita deve ser uma delicia ,vou exprimentar

catarina leal - em 16/01/2008
Vídeos - Como Fazer