Quiche lorraine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche lorraine
Quiche lorraine
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (ou margarina)
  • 1/4 xícara de água
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 12 fatias de bacon
  • 300 g de queijo de 3 tipos: 100g de muzzarella, 100g de queijo prato e 100g de queijo provolone
  • (ralar os queijos na parte grossa do ralador)
  • 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
  • 250g de creme de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • sal, pimenta, noz moscada a gosto
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Picar o bacon, fritar até ficar crocante e escorrer bem.
  2. Abrir a massa, forrar a assadeira e colocar o bacon, os queijos e a salsinha.
  3. Bater os ovos com a farinha, misturar com o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  4. Despejar essa mistura por cima dos queijos.
  5. Assar até dourar levemente.
  6. Obs.
  7. : Quiches podem ser feitos de muitas maneiras, usando a imaginação.
  8. Usando a mesma mistura de ovos, farinha, creme de leite, leite, sal e temperos.
  9. Pode-se despejar sobre legumes variados, verduras, restos de frango refogado com ervilhas ou presunto e queijo.
  10. Reaproveitar sobras de outras refeições.
  11. Pode-se também usar massa folhada e assim sairá um outro tipo de quiche.
entrada e lanche


Receita indicada por Nilza Lucinda de Ramos
Tags: Carne de Porco, Lanches, Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Sal, Provolone, Noz moscada, Creme de leite, Queijo Prato, Bacon, Salsinha, Entradas, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita me faz lembrar momentos de sábados a tarde, quando nos reunimos com nossos familiares.

Nilza - em 05/07/2007
Vídeos - Como Fazer